Hammerhead

Dieses Programm eignet sich hervorragend, um den Schülern zu zeigen, wie ein Drumcomputer funktioniert. Die meisten Produktionen der aktuellen Charts beinhalten solche Drumloops, die man mit diesem Programm recht gut nachmachen kann.

Zehn fertige Arrangements können zu Beginn abgerufen werden, um die Leistungsfähigkeit dieser Software kennenzulernen.

Der ganze Spaß ist als Freeware-Version zu bekommen, was für die Schule keine weiteren Kosten mit sich bringt.

PowerPoint-Präsentation

Grundlegende Funktionen und weitere Hinweise zur Bedienung dieses Programmes sind in dieser Präsentation zusammengefasst.

Anleitung

Nach der Einführung können die Schüler mit der folgenden Schritt-für-Schritt-Anleitung eigenständig die praktische Arbeit mit dem Programm beginnen.