Online Studio

Online-Mixer sind eine Möglichkeit Musik zu machen, ohne dass ein Instrument beherrscht wird. Für die Schule sind sie ein ideales Werkzeug, um den Schülern grundlegende Begriffe und Abläufe der Studiotechnik näher zu bringen.

Auf dem Portal musikmachen.net ist so ein Online-Mixer zu finden, mit dem die Schüler relativ schnell ohne große Vorbereitungsarbeiten zu hörbaren Ergebnissen kommen. Mit dem musikmachen.net-Mixer hat man eigentlich fast alles, was man braucht.

Jedes Online-Tool hat auch seine Nachteile. Bei diesem Mixer ist es die Tatsache, dass sich die Schülerergebnisse nicht speichern lassen.

Anleitung

Die folgende Schritt-für-Schritt-Anleitung soll eine Hilfe für die Schüler zur eigenständigen Arbeit mit diesem Werkzeug darstellen.