Music Mixer

Die Music Mixers lassen sich anhand einer Online-Gestaltungsaufgabe im Musikunterricht einsetzen. Dafür müssen die Schüler lediglich die beigefügten Anleitungen befolgen. Die Gestaltungsprodukte der Schüler werden schließlich gegenseitig präsentiert. Durch die Aktivität der Schüler und die gemeinsame Reflexion der Gestaltungsprodukte in Form einer Gruppendiskussion sollen die im Lehrplan geforderte „ästhetische Wahrnehmungsfähigkeit, Vorstellungskraft, Ausdrucksfähigkeit und Fantasie der Schülerinnen und Schüler eine Erweiterung und Differenzierung erfahren.“ Zudem könnte diese Gestaltungsaufgabe als Einführung in das Thema „Musik aus anderen Kulturen“ verwendet werden.

Anleitung

Die folgende Schritt-für-Schritt-Anleitung soll eine Hilfe für die Schüler zur eigenständigen Arbeit mit diesem Werkzeug darstellen.